-> ->

В Chrome 65 появится блокировка нежелательных редиректов

Разработчики Chrome ставят перед собой очень серьезные цели, скорейшее выполнение которых серьезно облегчит жизнь очень многим пользователям. Уже в следующем году самый популярный веб-обозреватель в мире должен получить защиту от некачественного рекламного контента и встроенную функцию блокирования автоматического воспроизведения звука при открытии новых вкладок. Но на днях стало известно, что пользователей ждет еще одно не менее важное нововведение.

У Chrome появился еще один серьезный враг — это нежелательные редиректы, с которыми разработчики намерены бороться. В самой компании сообщают, что примерно пятая часть всех обращений связана с открытием в браузере нежелательного контента. В связи с этим компания намерена предпринять соответствующие меры, чтобы обманчивое поведение некоторых элементов на страницах не вводило пользователей в заблуждение.

Компания уже отметила, что подходить к проблеме нежелательных редиректов она намерена комплексно. В частности, планируется ввести автоматическую блокировку открытия ссылок, замаскированных под кнопки или прочие элементы управления, которые присутствуют на сайте. Аналогичная схема будет работать и на тех страницах, где при их открытии сразу же загружается еще одна, чаще всего имеющая рекламный характер.

Реализация блокировки нежелательных редиректов будет проходить поэтапно. О том, какие нововведения будут внедрены первыми и когда пользователям ждать полного запрета открытия посторонних вкладок в браузере, рассказали разработчики Chrome. По их словам, первых изменений людям стоит ждать уже в начале следующего года. В январе веб-обозреватель должен получить функцию блокирования всплывающих окон. А это значит, что сайты лишатся возможности открывать в браузере новые нежелательные страницы и перенаправлять пользователей на них. На пути к реализации этого нововведения Google уже сделал очередной шаг. В частности, веб-разработчики получили в свое распоряжение новый инструмент, который позволит проверить, наблюдалась ли за их сайтом такая подозрительная активность. Если да, то им дается месяц на устранение проблемы. Если же за этот срок специалист не успеет все исправить, то на его сайте автоматически будет заблокировано открытие новых нежелательных вкладок и сторонних окон.

Следующее нововведение появится в версии Chrome 64, выход которой запланирован на конец января следующего года. Оно будет заключаться в появление информационной панели вместо нежелательного открытия новых вкладок. Как пояснили в компании, это позволит предотвратить беспричинное перенаправление пользователей на другие страницы.

Специалисты уже давно заметили, что чаще всего редиректы осуществляются со сторонних блоков, присутствующих на странице. В этом случае в блокировке заинтересованы и владельцы сайтов, так как регулярные редиректы могут подпортить репутацию любого ресурса.

Ну и завершающим этапом реализации намеченного плана станет выход Chrome 65. В этой версии блокировке будут подвергаться не только ссылка на нежелаемые страницы, но еще и перестанут осуществляться переходы на желаемые страницы, с которых происходит нежелательный редирект. В этом случае пользователям будет демонстрироваться соответствующая информационная панель

Некоторые из описанных выше нововведений доступны пользователям уже сегодня. Активировать их можно на странице экспериментальных настроек Chrome. Для этого в адресной строке необходимо ввести Chrome://Flags На открывшейся странице нужно запустить поиск и найти опцию #enable-framebusting-needs-sameorigin-or-usergesture. По умолчанию она будет неактивна. Ее нужно активировать, а для того чтобы изменения вступили в силу, браузер придется перезапустить.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 3.57, оценок: 7)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.