-> ->

Firefox 57 сможет полностью защитить своих пользователей от слежки

Уже на следующей неделе пользователей ждет очередное крупное обновление браузера Mozilla Firefox. Новая версия будет доступна под номером 57. Ее главной особенностью станет улучшенная функция защиты от слежки, которая может быть активирована в обычном режиме работы веб-обозревателя, а не только в режиме инкогнито.

В приватных окнах защита от слежки появилась еще в Firefox 42, а версия браузера для мобильной платформы Android с дополнительной защитой от слежки вышла еще 2 года назад.

В новой версии «огненного лиса» эта функция будет выполнять одновременно две очень важные задачи. Первая и самая важная — это блокировка всех известных на сегодняшний день скриптов, которые могут задействоваться для осуществления слежки за пользователем. А вторая задача касается таргетированной рекламы. Если рекламные скрипты не смогут следить за пользователями, значит они не смогут подбирать рекламу в соответствии с их интересами. Это подарит людям чувство дополнительной защиты и уверенности, что их информация не уходит за пределы их компьютера и браузера.

Стоит отметить, что функция защиты от слежки является очень востребованной среди пользователей, но несмотря на это некоторые веб-обозреватели, в числе которых долгое время оставался и Firefox, позволяют использовать эту возможность только в приватном режиме.

Даже несмотря на то, что до выхода стабильной версии Firefox 57 осталось совсем немного времени, у некоторых пользователей уже сейчас может возникнуть желание усилить свою защиту во время веб-серфинга. Для этого им совершенно не обязательно ждать официальный релиз, так как есть другая возможность активировать защиту от слежки. До выхода стабильного релиза эта функция будет значится в списке экспериментальных функций. Открыть его можно очень простым способом, введя в адресной строке about:config. На этой странице нужно быть осторожным, так как активация некоторых опций может повлечь за собой очень серьезные последствия в виде нарушения стабильности работы браузера, его безопасности и пр. Список экспериментальных функций очень длинный, поэтому лучше воспользоваться поиском и отыскать строку с текстом privacy.trackingprotection.ui.enabled. По умолчанию она неактивна, но если клацнуть по ней два раза левой кнопкой мыши, то она включится. В стабильной версии активации этой функции будет упрощена и добраться до нее можно будет через настройки браузера.

Добавляя такую функцию в стабильную версию, Mozilla в очередной раз доказывает, что для нее особенно важна защита пользователей и их личных данных.

В самой компании пояснили, что реализация в Firefox 57 на постоянной основе функции защиты от слежки является только небольшой частью масштабной кампании. Mozilla стремится сосредоточить свое основное внимание на конфиденциальности пользователей и стать компанией вроде Tor Project. Ради этого уже проделана огромная работа. В частности, Firefox уже получил по крайней мере 2 функции, которые давно используются в анонимном веб-обозревателе Tor. Первая функция позволяет блокировать сайты, которые с помощью шрифтов организовывают слежку за пользователями. Вторая заключается в блокировке элемента сanvas HTML5. Работа над этой функцией все еще продолжается. Предполагается, что она появится в стабильной версии браузера Firefox 58.

Компания надеется, что повышение уровня безопасности «огненного лиса» позволит увеличить пользовательскую аудиторию и сделать веб-обозреватель более популярным.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 3.45, оценок: 11)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.