-> ->

Какие в Safari на iOS есть экспериментальные функции?

Как и в любом другом браузере, в Safari есть целый набор дополнительных экспериментальных функций, которыми может воспользоваться каждый владелец iOS-устройства. В последней версии мобильной ОС компания Apple добавила еще несколько полезных функций, подробнее о которых читайте в статье.

Чтобы добраться о экспериментальных функций, достаточно выполнить несколько несложных манипуляций. Активировать необходимую опцию можно в настройках, где придется выбрать сначала браузер Safari, а после этого перейти в категорию «Дополнения», а там уже выбрать пункт Experimental Features. С помощью таких функций можно значительно улучшить отображение разного контента на страницах и в целом повысить скорость работы Safari.

Конечно, как только пользователь увидит список экспериментальных функций, разобраться в них будет сложно, но если почитать, что значит каждый пункт, то все покажется намного проще.

Итак, первая экспериментальная функция носит название Constant Properties. Она позволяет пользователям предотвратить изменение настроек на страницах или самих страниц после их загрузки в браузере.

Функция CSS display: contents предоставляет возможность управления генерацией поля. То есть она позволяет сделать однотипными некоторые элементы на странице.

CSS Spring Animation позволяет сделать анимацию разных элементов более реалистичной с точки зрения законов физики.

С помощью функции Link Preload пользователь может предотвратить очистку загруженных ранее сайтов во время их синтаксического анализа.

Remove Legacy WebRTC API используется для удаления старого WebRTC.

А главная задача функции Secure Contexts API — усилить безопасность пользователей. Она позволяет убедиться в том, что для всех передаваемых данных используется протокол HTTPS. Это позволяет удостовериться в том, что информацию не смогли перехватить злоумышленники.

Еще одной опцией, направленной на повышение уровня безопасности, является Subresourceintegrity.

Адаптация размера элементов сайта под размер экрана для некоторых владельцев ресурсов является настоящей проблемой. Пользователи от нее тоже часто страдают, но с помощью Viewport Fit все может измениться. Эта функция позволяет подгонять размер графических и прочих элементов под реальный размер экрана.

На некоторых сайтах анимация по умолчанию отключена, на других же наоборот активирована. Управлять этим процессом можно благодаря поддержке функции Web Animations. Но пользователям стоит знать, что при отключении автоматического воспроизведения анимации производительность браузера может немного увеличиться.

Обычно при загрузке сайтов вся нагрузка ложится на CPU, но ее можно снизить, перебросив часть нагрузки на графический процессор. Эта функция называется WebGPU и она окажется полезной в случае открытия сайтов с большим объемом графического контента. Но использование этой опции имеет и негативные стороны. Например, в таком режиме работы устройство начнет сильнее греться, а также увеличение нагрузки на GPU снизит продолжительность автономной работы устройства.

Функция Async Frame Scrolling пригодится для пользователей новых устройств с частотой обновления экрана 120 Гц. Если частота ниже, то разница с использованием этой функции и без заметна не будет.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.86, оценок: 7)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.