-> ->

WebVR для Samsung Gear VR получил новые функции

Технологии виртуальной реальности развиваются семимильными шагами. Если до недавнего времени было только несколько компаний, которые занимались их развитием, то сейчас их число существенно выросло и уже даже назрела серьезная конкуренция между ними. Одной из самых популярных компаний, которая занимается развитием и популяризацией VR, является Samsung. Но сейчас у нее появился очень серьезный конкурент в лице Daydream, разработкой которой занимается интернет-гигант Google. В связи с этим корейская фирма решила обновить свой браузер для виртуальной реальности.

Очень многие пользователи покупают смартфоны Galaxy S7 только потому, что они поддерживают гарнитуру виртуальной реальности Gear VR. Но на выставке Google I/O в текущем году был анонсирован выход новой платформы виртуальной реальности Daydream. Чтобы пользователи не стали массово переходить на новую платформу, разработчики решили расширить возможности уже давно знакомых Galaxy S7, обновив функционал браузера.

Обновленный веб-обозреватель WebVR, над созданием которого совместно трудились специалисты компаний Google и Mozilla, теперь научился распознавать трехмерные изображения и воспроизводить потоковый VR-контент на устройствах. Это стало, пожалуй, основным нововведением в новой версии.

Стоит отметить, что в предыдущей версии браузера, которая стала доступна пользователям только в прошлом месяце, компания Samsung предоставила людям возможность просматривать сами страницы и имеющийся на них мультимедийный контент на большой виртуальном экране. Благодаря этому создается впечатление, будто человек сидит в большом кинотеатре. Подключаемая гарнитура тоже поддерживает воспроизведение потокового видео на 180 градусов. Благодаря этому человек может просматривать видео 3D VR с любых сайтов.

Кроме этого пользователям еще стали доступны специальные фоновые заставки для браузера, которые демонстрируют изображения на 360 градусов. Эти оболочки предлагаются пользователям самой компанией и называются OTOY. Дополнительный VR-эффект обеспечивает также функция Skybox, позволяющая сайтам самостоятельно устанавливать собственные изображения на 360 градусов.

В браузере еще появилась поддержка файлового обозревателя, что позволяет пользователям быстро открывать свои папки и запускать фильмы и другой контент для его просмотра в формате виртуальной реальности. Совершать эти действия можно с помощью голосового управления или экранной клавиатуры. Кстати, недавно расширился список поддерживаемых языков. Теперь для введения текста с помощью экранной клавиатуры можно выбрать один из 11 доступных языков.

Добавим еще и то, что специалисты компании добавили в свой веб-обозреватель поддержку Bluetooth. Однако пока информации о том, какие возможности открывает эта новая функция, очень мало.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.27, оценок: 11)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.