-> ->

В Opera Software провели опрос пользователей мобильного браузера Opera Mini

Большинство 18-27-летних пользователей мобильного браузера Opera Mini используют свои мобильные телефоны для просмотра веб-страниц чаще, чем используют настольный компьютер или ноутбук для той же цели, данная информация присутствует в результатах опроса, опубликованных компанией Opera Software. В результатах опроса принимало участие свыше 300 тысяч человек. В Нигерии, Южной Африке и Индонезии свыше 90 процентов пользователей так называемого поколения Y заявили, что они используют свои мобильные телефоны чаще для выхода в интернет нежели настольные или портативные компьютеры для данной цели.

Такие страны как Польша, Германия, Соединенные Штаты и Бразилия обладают самым высоким процентом пользователей, посещающих интернет с помощью настольного или портативного компьютеров. В Нигерии, Южной Африке и Индонезии, однако, более чем 9 из 10 респондентов заявили, что они просматривают веб-страницы в основном на своих мобильных телефонах.

Исследователи сосредоточились на результатах пользователей Соединенных Штатов, Китая, Индии, Индонезии, Нигерии, России, Украины, Великобритании, Вьетнама, Бразилии, Германии, Польши и южной африки.

Эти страны являются основными и/или развивающимися рынками с точки зрения использования Opera Mini.

Некоторые основные моменты:

Почти 90 % респондентов в США в возрасте 18-27 используют свои телефоны для обмена фотографиями. Самым низкой долей обладает Вьетнам - 67 %.

Поколение Y в Китае и Соединенных Штатах имеют некоторое недоверие к печатной прессе. 53 % респондентов в США и 57 % респондентов в Китае редко или никогда не читали печатные газеты.

Глобальные тенденции

В октябре 2010 года у мобильного браузера Opera Mini было более 76,3 млн. пользователей, на 7,1 % увеличилось количество пользователей данного браузера с сентября 2010 года и более чем на 92 % по сравнению с октябрем 2009 года.

Пользователи Opera Mini просмотрели более 41600 млн. страниц в октябре 2010 года. С сентября, доля просмотров страниц выросла на 12,6 %. С октября 2009 года, доля просмотров страниц увеличилось на 142 %.

В октябре 2010 года пользователи Opera Mini запросили 616 млн. МБ данных у операторов по всему миру. С сентября, потребление данных выросло на 15,1 %. Данные в Opera Mini сжимаются до 90 %. Если эти данные были несжатыми, пользователям Opera Mini пришлось бы прокачать себе более 5,7 петабайт данных в октябре. С октября 2009 года, трафик данных вырос на 134 %.

Тенденции в России и СНГ.

Рейтинг 11 стран, наиболее использующих Opera Mini в этом регионе: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Армения, Кыргызстан, Молдова, Азербайджан, Туркменистан и Таджикистан.

Некоторые цифры: с октября 2009 по октябрь 2010 года, просмотров страниц в данном рейтинге стран увеличилось на 128 %, уникальных пользователей увеличилось на 44 % и количество переданных данных выросло на 119 %.

Темпы роста в странах СНГ: у таких стран как Туркменистан и Узбекистан наиболе высокие темпы роста (2124,9 % и 600,1 % соответственно). Туркменистан и Кыргызстан лидируют в росте уникальных пользователей (517,2 % и 211,0 % соответственно). Туркменистан и Узбекистан лидируют в росте переданных данных (1764,8 % и 315,2 % соответственно). Армения лидирует в количестве просмотров страниц на пользователя, каждым пользователем просматривается 1380 страниц в среднем каждый месяц.

Среди стран СНГ, наиболее популярными сайтами являются Вконтакте, Яндекс, Odnoklassniki.ru, Google, и Mail.ru.

Топ 10 телефонов, используемых в каждом из 11 стран СНГ. Из 110 всех телефонов в списке, 100 из них были Nokia, 5 из них были Sony Ericsson, 2 из них были Samsung, 2 из них были LG и 1 Apple.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.92, оценок: 78)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.