-> ->

W3C попросил не делать преждевременных суждений по соответствию браузеров HTML5

World Wide Web Consortium попросил не делать преждевременных суждений по поводу лучшего результата на соответствие спецификации HTML5 среди браузеров, а также попросил помощи в улучшении испытаний.

На сайте консорциума W3C расположен тестовый набор HTML5, который ранее содержал только 97 утвержденных испытаний, на основе которых нельзя делать выводы о полном соответствии со спецификацией HTML5. Кроме этого количество тестов необходимо значительно увеличить, если нужны реальные данные о соответствии HTML5. Позже было добавлено ещё 135 испытаний, сейчас количество тестов на соответствие HTML5 остановилось на отметке 212, некоторые тесты пересматриваются либо были удалены.

Philippe Le Hegaret считает, что люди пытаются сделать выводы из тестов или из результатов, в том числе какой браузер лучше совместим с HTML5 (новости, связанные с Internet Explorer 9 Platform Preview 6).

При этом само увеличение на 135 тестов не является значимым. Чтобы результаты были действительно показательными количество тестов должно перевалить за несколько десятков тысяч.

Сейчас тестовая страница доклада вводит в заблуждение, но как и другие элементы - она в стадии разработки. В консорциуме W3C хотят чтобы интернет-сообщество заботилось не только о совместимости с HTML5, но и помогло сделать спецификацию HTML5 лучше. При этом на странице доклада проценты соответствия со спецификацией HTML являются уже верными не в полной мере.

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.84, оценок: 91)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.