-> ->

Выпущен снимок браузера Opera 11

Выпущен снимок для разработчиков браузера Opera 11, главным направлением было решение проблем, связанных с работой расширений, дополнительно снимок содержит небольшой сюрприз в сервисе Unite, исправления в новой программе установки для плафтормы Windows и большой набор исправлений ошибок для *Nix платформы.

Стоит заметить, что данный снимок преимущественно нужен разработчиком, в него включены последние изменения и при этом могли пробраться дополнительные неизвестные ошибки и потери данных (только тех, которыми управляет сам браузер - настройки профиля, почта и так далее).

С этого момента приложения Unite больше не будут поставляться с браузером установки. Вместо этого, они будут загружаться при запуске браузера в первый раз. Это заметно снижает размер установки.

Так же стала доступы новые функции для удобства, в первую очередь это функции автообновления для расширений оперы и приложений Unite. Пока данные функции не функционируют в полную степень, ещё предстоит некоторая работа над настройкой конфигурации серверов Opera.

Главная новость для разработчиков расширений, ранее чтобы попробовать себя в создании расширений для оперы, было мало создать сам код расширения, также надо было упаковать и установить расширение каждый рак когда нужно было проверить его работоспособность, теперь же не нужно ни упаковывать, ни устанавливать расширение, нужно просто перетащить Ваш config.xml на окно браузера для быстрого просмотра.

Если с исправлениями всё понятно - они не "калечат" браузер, а улучшают, то по поводу известных проблем стоит остановиться подробнее:

  • DSK-317511 (отображается информация сервиса DEP (Data Execution Prevention) при запуске оперы на Windows)
  • DSK-316707 (Opera закрывается, когда расширение Ubiquity устанавливается при выбранном пункте "Открывать все всплывающие окна")
  • DSK-317493 (процесс браузера Opera не закрывается после запуска Web Storage квоты на расширения и закрытия браузера)
  • DSK-316682 (убедитесь, что панель инструментов для расширений видна)
  • DSK-315418 (невозможно переместить кнопку расширения)
  • DSK-315232 (всплывающие окна расширений появляются прозрачными при загрузке)
  • DSK-316102 (User JS не загружается при слишком быстрой загрузке страницы)
  • CORE-33382 (User JS код не работает в расширениях, если страница не содержит tag)
  • CORE-33775 (User JS расширения не работают на сайтах HTTPS)

Изменений и исправлений, сделанных в данном снимке намного больше чем известных проблем, остаётся надеяться, что в релизе будет ещё больше изменений и исправлений ошибок чем известных проблем.

Если Вы давно хотели создать расширение для браузера Opera и Вы уже знакомились с информацией о разработке расширений, если у Вас есть просто желание самому попробовать данный снимок браузера Opera для разработчиков, либо ещё какие-то желания - то ниже представлены прямые ссылки на скачивание:

Windows  Mac  Linux/FreeBSD

Поставить рейтинг:(Рейтинг: 2.94, оценок: 86)
 
Поделитесь новостью:

New! Полная статистика популярности браузеров по Рунету и миру. Системы сбора статистики LiveInternet, OpenStat, StatCounter в одном месте. Данные по всем популярным браузерам, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Internet Explorer, а также альтернативным браузерам.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время:

Комментарии

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через любимый сервис (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и др.) с помощью OpenID.